Сентябрь

Фалалеева Татьяна
Оттого и дороги мне люди,
Что живут со мною на земле.

Сергей Есенин



Когда ж постранствуешь, воротишься домой,
И дым Отечества нам сладок и приятен!

Александр Грибоедов




Поднялись из морока туманы
над Окой.
Если выйти к ним поутру рано –
захлестнёт тоской.

Сердце вдруг всплеснётся резвой рыбкой…
блёстка ли, блесна.
Боль покажется смешной и зыбкой –
будто бы весна.

Вот клубы уходят величаво
в топь, через гряду,
указав душе на переправу…
Что я жду…

Может, захлебнуться сладким ядом,
поклониться мгле…

Для чего мы, люди, жили рядом
на одной земле?


Стригино, 11.09.13 г.



Стихотворение явно мизантропическое. Простите меня. Так получилось в это вот утро.
Может быть, пройдет.




Фото из Интернета
httpicon.s.photosight.ruimg98c53523617_large.jpeg