пасмурность

Денис Свирин
колышет ветви на ветру,
им все равно, они-танцуют.
осенний паводок -воркует,
прилив осадочный -мигрант.

напышен важностью брандспойт,
нахрапом плачут облака.
сереет небо безнадежно,
небесный душ- ржавеет кран.

залетным птицам -беспокойно,
а вдруг не кончится тоска.
тоска-осеннего запоя,
замочит крылья не щедя.

и не взлететь коснувшись веток,
не танцевать на проводах.
уж трель- простужена азнобой,
пернатый хор меняет -сан.

простись на долгую дорогу,
совьются в стаи... их манят
стояния солнечных- угодий,
тепло обвяленного- Ра!

покинут Родные просторы,
прикорм... оставят для меня.
оставшись в градусном запое,
останусь ждать -простужен я...