Сквозь жизнь минуты уплывают

Нелико Солей
 
Сквозь жизнь минуты уплывают
И все забвеньем покрывают.
Под слоем лет былое скрыто,
Но сердцем чутким не забыто.

Лишь слово, звук, родное имя –
И воскрешается любимый,
И снова сердца звонкий стук
Крушит забвенья зыбкий круг.

Горение души бессмертно.
Оно порою незаметно,
Но в миг один, внезапно, вдруг
Огнем все озарит вокруг

И вечность явится так зримо,
Бесповоротно, нерушимо,
Что замолчит всезнайка – ум
И прекратит круженье дум.