Красота

Стив Бургундец
Все подчиняется Красоте.
Во всем она,красота.
Изящным лебедем, птицей Стерх
Она слетает к устам.

Она легко парит над землей,
Садится к нам на плечо.
И вмиг пропадают все страхи, боль.
И мрак уже нипочем.

Поэты слагают свои стихи.
Художники пишут холсты.
Чтобы воспеть одну ее,
Пока их пыл не остыл.

И Красота зовет их вверх.
Мечты обретают крылья.
Они становятся все из тех,
Кого никогда не забыли.

И не забудут, пока живет
Дух Красоты во всем.
Бабочки вылетят через живот
Прямо в раскрытый том.

И Красота нас ослепит,
Сделав слепцов всех зрячими.
Будь же ты вечен, прекрасный миг
Сущего и настоящего.

Факелом сердце мое горит.
Во мне, внутри и вовне
Будет покой. Пока царит
Красота на Земле.