Моне Стог сена в Живерни. 1889 г

Иван Есаулков
В Живерни бушует лето -
Много солнца, много света!
И, когда приходит срок,
Вырастает новый стог!

Увлечён своим сюжетом
Клод Моне текущим летом.
Уголок родной земли -
Тополя растут вдали;

На лугу скосили травы
И сметали в стог, что справа;
Слева новый стог возрос -
Славный ныне был покос!

Так душисто это сено!
А художник вдохновенно
Передал простой мотив -
Со стогами холст красив!