Замок из дождя

Стив Бургундец
За окошком- ливень.
В замке из дождя
В сумраке тоскливом
Обитаю я.

Дождевые стены,
Потолок и пол.
Хоть дождю на смену
Солнце бы пришло.

Лампа освещает
Рукопись и стол.
С мыслями, вещами.
Смысл- абсурд и вздор.

За столом пишу я
Строчки из дождя.
Душу, что большая,
Помещаю в ряд


Тех, кто так сидели.
В замке дождевом.
И их строчки пели.
О надмирном пели.
Странном, неземном.

Каплей растекаясь
По тетради я
В строчках растворяюсь.
В замке из дождя.

Вот и ливень кончился-
Город им пропах.
Но остались строчки,
Чтоб ты их читал.

Прочитавши, понял
Чтобы, как и я,
Из стихов как строить
Замок из дождя.