Снежный вальс

Татьяна Ядренникова
Кружит сумасшедшая вьюга
Под музыку вальса Шопена.
Колючего ветра подруга,
Сбежав из сибирского плена.

Внезапной стихии подобна,
Танцовщица резво кружила.
Взметая легко и свободно,
Сугробами землю укрыла.

А снежного вальса аккорды
Вновь память мою разбудили.
Проказницы зимней восторги
Всю душу мою остудили.

Устав от безумного вихря,
От свиста холодного друга,
Ослабла, сдалась и затихла
Седая, осипшая вьюга.