Журавли и синицы

Стив Бургундец
Наши амбиции- 2 этих птицы.
Будь же ты выше, глубже, сильней.
Все мы с тобой - журавли и синицы.
Напоминаем синиц, журавлей.

И есть кто с участью смирился
И не стремится никуда.
И в рукаве его- синица
Отныне раз и навсегда.

Есть тот, кто смотрит всегда дальше.
На шаг вперед. С своей вершины.
И он мудрей синиц и старше
В своих стремленьях журавлиных.

И остается всегда выбор:
Иметь синицу в рукаве
Иль, к журавлям на небо хлынув,
Поймать в рукав их, журавлей.


И риск есть дело благородных.
Стабильность тоже хороша.
И город сильных- город гордых.
И где же в нем твоя душа?

Ты можешь замолчать, окститься.
Как робот. Раб. Холоп.  Плебей.
Но помни: в рукаве- синица.
А в небе- стая журавлей.

Поэтому стремись стать выше.
Будь властелин своих амбиций.
Определись скорее с нишей.
Ты кто? Журавль иль синица?