Дуальность

Стив Бургундец
А мы с тобой отбрасываем тени,
Что прилипая к нашим же ногам,
Нам шепчут, что мы- привиденья.
И доктор Джекил, с ним же мистер Хайд.

И априори мы раздвоены покуда
В нас логика и мистика внутри.
С цинизмом слита вера в чудо.
Как с темной улицей зажегшись фонари.

И нам не избежать вот этого контраста.
В нас тьма и свет.И разум, в коем бред.
И перемен все просит наше постоянство.
И сам вопрос вместил в себя ответ.

И жизнь вмещает смерть, покуда живы.
И идиоты угнездились в мудрецах.
И рыбаки для рыб порою как наживка.
В бесстрашии таится скрытый страх.


Добро как плут и вор-мошенник,
А зло лишь сторона того добра.
Свобода- пес, на шее чьей ошейник.
Подачки делает, кто любит только брать.

Любовь свята, как пламенная шлюха.
А ненависть нежна: вечерняя молитва.
А слава как Ван Гог, точнее его ухо,
Отрезанное им ножом, а может бритвой.

Меня поняв иль не поняв, в начале иль с конца,
Возвышенность смешав и аморальность,
Мой стих коряв, но ты не можешь отрицать
Парадоксальность бытия, его дуальность.