Не удержать в едином ритме...

Серж Конфон 2
Не удержать в едином ритме
нам черепаху и коня.
Мы пораженья терпим в битве,
людскую общность не ценя.

Не полагается синице
жить по соседству с журавлём.
То в небеса душа стремится,
то рассыпается в земном.

А общность дел и чувств, и духа
даётся там, где есть любовь -
взаимоверности наука,
чей для рассудка взгляд бредов.