Мертвые цветы

Сергей Кузнечихин
                Сергею Хомутову

Оттого, что берега пологи
Исчезают в море города.
Над гнилыми крышами Мологи
Зацветает мертвая вода.

И волна усталая качает
Тучный разбухающий букет.
Даже суеты голодных чаек
Над водой накрывшей город нет.

Но в часы, когда вода спадает,
А цветы обильно разрослись,
На уснувший город оседает,
Медленно плывет густая слизь.

Обволакивая, расползаясь,
Обвисая гроздьями с крестов.
И русалки стонут, задыхаясь,
В запахе распавшихся цветов.