дачно-шифоньерное

Катя Солдатенко
              Отчасти навеяно замечательным циклом рассказов Галины Иззьер про платья


На грядки лука и моркови
прицельно уж который год
летят  прошедшие любови -
каменьями  в  мой огород.
Мол, там в шкафу - одни скелеты,
мол, там ленивый не огрёб.
Бесстрастно разбираю к лету
Огромный  дачный гардероб.
Поношенные отношенья-
вискоза, лайкра, мятый лён-
невероятной  пофигенью
когда-то мозг был вдохновлён.
Для глаз смертельные расцветки,
фасоны - суть кошмарных снов.
Искрят во тьме, являясь редко
из шифоньерных закромов.
Стары и неудобны в носке,
рrеt-а-porter   моих вериг,
разрезанные на полоски ,
смешны, как клоунский парик,
неэффективны, как заборы,
глупы, как бабский пересказ,
но на подвязку помидоров
пойдут, вестимо, в самый раз.
А  каменюг мне хватит скоро,
Чтоб обложить , пардон, весь пруд.
Прошли любови - помидоры,
Как розы  алые,  цветут.