Дождь

Макс Лирик Соколовский
Хочу вот выйти на балкон, закурить косяк и смотреть на дождь, слушать, как капли падают и разбиваются там, где упадут. И медленно выдыхать, рассматривая дым. Как он улетает прочь, незатейливыми формами, а вместе с ним улетает и мысль, о которой ты уже не помнишь.
И вдохнуть носом, закрывая одновременно глаза этот воздух, влажный. И выдохнуть, открыв их, слегка улыбнуться, с грустинкой, такой легкой, когда лишь краешек рта чуть шевельнется. Посмотреть вдаль, пытаясь что-то разглядеть через стену дождя. Который похож на кота, он просто идет мимо, у него свои дела и причины, а ты просто наблюдаешь, и реагируешь на него или не обращаешь внимания. И, кажется, что ты так свободен в этот момент. Ты смотришь вверх в серое небо, потом вниз, с высоты своего этажа.
А затем оглядываешься назад в сторону балконной двери, и понимаешь, что обратно ты не хочешь, потому что там никого.  Там стены, мебель, техника. Все, что определяет понятие одиночества.
И этот балкон размером 2 на 2, сегодня твое самое любимое место. Где ты свободен, где тебе хорошо и ты ловишь это мгновение. Ловишь его, как будто его больше не повториться. И ты сова вдыхаешь, и снова слегка улыбаешься. И говоришь, не произнося ни слова: дааа... это жизнь. Докуриваешь и возвращаешься обратно в дом. Покидая этот дождь.  Уходишь, не оборачиваясь, как будто, так и надо. Просто оставлять приятное там, в прошедшем настоящем. Ведь новое настоящее только впереди...

(11.09.2013)