Ускользающая нить

Лесная Ягода
С жалостью понурившихся трав,
Сиростью обветренных полей
Чувствуется будничности нрав
В звоне разгулявшихся дождей.

Солнце закатилось за туман,
Грея спины беглых облаков,
Ветер, как неистовый шаман,
Тешится остудой ручейков!

Вымыты дороги до чиста,
Лист устал над городом кружить.
Осени увядшей простота -
Жизни ускользающая нить...