Осенняя элегия

Светлана Дерид
Сквозь невесомость паутинок
Сияет росами рассвет.
Всё также лета миг недолог
И старый сад почти раздет...
Ванилью яблок — сочных, спелых
Пропахли волосы мои,
Но иней осени несмело
Посеребрил уже виски...
И мокнут травы в блёклом ситце,
Горчинка мёда на губах...
В моих руках опять синица,
А Птица Счастья — в облаках...