Младшему сыну Артёму 3

Валентина Яценко Белявская
Мой Артём, ты помнишь жизнь...Начало...
Появился ты и попервах
На коляске я тебя качала,
А потом качала на руках.

Был строптивым ты и был упрямым
Делал всё всегда наоборот.
Получал очередную травму,
Но всегда упрямо шёл вперёд.

То тебя собака покусала,
То качелей стукнуло по лбу.
Гиря та на голову упала,
Но со смертью ты ведёшь борьбу.

Бабушка в аварию попала,
С ней ты собирался быть тогда.
И тебя всегда подстерегала
Где-нибудь в пути твоём беда.

На велосипедах ехал с братом -
Под машину всё же угодил.
Кто же в этих бедах виноватый?
Где ж ты на борьбу находишь сил?

Я тобой, сыночек восхищалась.
Не сломала жизнь тебя тогда,
Ведь тебя в пути оберегала
Твоя путеводная звезда.

А сейчас ты ездишь на мопеде
И пилотом картинга ты стал.
Также удивляются соседи,
Что упрямства ты не потерял.
04.10.2007г