Подумай и реши

Юрий Бурчаков
Лекарство лечит тело, но не душу,
Душе необходим совсем иной бальзам
Присядь в тени берёз, послушай свою  душу,
Подумай и реши, что в жизни сделал сам.
Создал что на века, иль просто так , на время
Построил, победил, открыл, отрыл, купил,
Какое на Земле оставил своё семя
И памяти отцов ты верность сохранил.
Подумай и реши,
За что не стоит браться,
Что это не твоё, не будет ничего
И будет Я твоё с твоей душою драться
Подумай и реши,
А стоило того?
Трепать и рвать в клоки натянутые нервы,
На белый свет роптать и проклинать судьбу,
Подумай и реши,
Не всяк бывает первым,
Другой бывает рвёт победную черту.
Один открыл звезду, на тёмном небосводе,
Другой нашёл на дне серебряный пятак,
Дурак сидит в тепле, шампанским ноги моет,
А умный у метро, маршрутку ждет, чудак!
Подумай и реши,
Кому всё это надо!
Тебе или ему, кто первым делал шаг.
Теперь в его руках желанная награда,
А ты опять ни с чем, ты опоздал на шаг.
Один в ночи босой, ты хворост собираешь,
Сидишь в тени берез, у дымного костра.
Нашёл бальзам душе, или ему оставил,
Который рвал  черту и раньше, и всегда.
     Сентябрь,2013,