Сколько грусти...

Галина Самойлова-Манцева
(написано на работе, в перерыв между пришедшими по факсу пресс-релизами и попыткой наваять из них очередной газетный креатив)

Сколько грусти в пришедших факсах,
Сколько боли в газетных строчках!
В них - не я. В них желание сдаться
И уйти насовсем, ставя точку.
Я твержу, что еще не разбита,
И, губу закусив, улыбаюсь.
Я лишь тень, королева без свиты,
От меня ничего не осталось.
Говорят, это легче - не плакать,
Быть довольной, других ободряя,
Верить в счастье, в любовь, в благодарность,
О минувшем и не вспоминая.
По-другому зачем, коль слезы
Превратились в кровавые камни?
Для любви или страсти - поздно.
И игра в любовь только ранит.