Просьба бедняка к гадалке

Сергей Бороданёв
Гадалка, предскажи мне
Счастливую судьбу,
Любовь, да повзаимней,
Богатую избу,
Довольство и достаток,
Жизнь лёгкую, без бед,
И с головы до пяток
Чтоб был я приодет,
Хороший двор, скотину
И птицу, огород,
Рабочую рутину,
И так из года в год.