Что тревожит по дороге

Сергей Вялых 2
Что тревожит нас,гнать заставляя
Или нервно сигналить в клаксон,
Филосовствовать,газ убавляя ,
Или крыть все не лестным словцом .
Что мы чувствуем в пробках унылых ,
Тесно сжавших железной рукой ,
Оставляя последние силы ,
Направляясь с работы домой .
После длинного дня трудового
Изможденные, напрочь пусты
По дорогам мы тащимся снова
Через улицы ,скверы ,мосты .
Прогазованным воздухом дышим ,
В мегаполисе струи ловя .
В ожиданьи зеленого слышим
Из динамиков новости дня ,
Предвкушаем торжественность встречи
Или мыслим о ждущих 100 грамм .
Год за годом, за вечером - вечер .
Мы сползаемся к нашим домам .
И весной,оптимизмом бодрящей ,
Знойным летом и снежной зимой ,
Хмурой осенью ,нас не щадящей
Путь один - он зовет нас домой .
И ,казалось бы все безнадежно,
Через время наступит просвет
И закончится цикл дорожный
Своей лептой средь прожитых лет .
Вот знакомый фонарь у порога .
От усталости валимся с ног .
Эх , шоссейная наша дорога, -
Сверх лимита отмеренный срок .