Всегда была сначала Матерью

Татьяна Ёжкина
Не все сбываются пророчества!
Наверно в этом что-то есть,
И знаю: это одиночество
Я не хотела предпочесть,
Но так случилось. Значит выстоять
Я обязательно должна,
Для внуков память сердца выстрадать.
Я им пока ещё нужна.
И пусть моя дорога скатертью
Уже спешит за перекат -
Всегда была сначала Матерью,
А значит новый листопад
Встречать одной с душой открытою,
Не понадеявшись уйти.
Понятно стало: всё же выстою
На этом жизненном пути.

Отклик на «Живём величием души...» (Римма Поспелова)
http://stihi.ru/2013/09/09/3670

Фото Сергея Зоммера