Во имя Кока-колы

Клосс
Я отдыхал на Чёрном море -
купался, жарил шашлыки.
Все мысли были о "Кагоре" -
им проспиртованы кишки.

А ночью, в звёздный час Вселенной
я наблюдал одну звезду -
грозил мне пальцем Спас Нетленный
за равнодушие к труду.

В горах отчаянно-ненастно
сгрудились тучи разных дел.
Но я лежал, и мне прекрасно -
уже лет 100, я поседел.

Стал стариком или старухой,
быть может, демоном я стал.
Не знаю кем - хожу "под мухой",
от одиночества устал.

Хочу, чтоб рядом много гурий
мне пели, делали массаж,
чтоб целовали страстно в бурю,
разогревали в чреслах раж.

Хочу, чтоб искренне любили
и пряник клали прямо в рот.
А в день, когда я обессилю,
несли меня на эшафот.

Срубили голову дурную
и ей играли бы в футбол.
Потом воткнули бы, беснуясь,
её на острый, длинный кол.

Плясали рядом бы вприсядку
под песни сотен Немезид.
Вздымая грудь, сжимали матку,
входя в нирвану и транзит.

Готов во имя Кока-колы
терпеть страданья без конца.
Потомок я Савонаролы,
я дух без тела и лица.

                2012