Стихотворение Павла Трусова

Ольга Балакирева
Трусов Павел Иванович родился 25 августа 1958 года в Ульяновске. Закончил Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого ( 1982-1986) . Участник областных, зональных, республиканских выставок. Работы выставлялись на Международной выставке, г. Москва; на Всероссийской выставке, г. Москва; зональной выставке " Большая Волга", г. Нижний Новгород. Член Союза художников России с 2006 года.
Произведения художника находятся в частных коллекциях в США, Западной Европе и Японии.

Когда был мал, мне снился сон:
Стою я на краю моста,
А он над облаками плыл.
И слышу голос:
-Эй, малыш, тебя я ждал.
И образ вынул из груди:
-Вот солнца луч,
Поля ,холмы,
Холодный бьёт ручей,
Подставь ладонь и пей.

-Всё это мне, за просто так?
-Ну да чудак, смотри:
Охотники в дали собак погнали,
Синица пала с высоты,
А Паганини скрипку взял,
Смычок поднял и замер зал.
Здесь суть вещей,
Круговорот добра и зла,
Ты всё поймёшь,
А я пойду, прости, дела.

Прошли года
И вспомнил я слова:
-Ты поделись,
Кто будет после,
А он с другим через тебя,
О ВРЕМЕНИ ЗАБУДЬ.
Настанет час, распнут меня,
Тогда не плачь, а только помни,
Не перепутай день и ночь.
Сказал и удалился прочь.

Картина П.И.Трусова "ГАРМОНИЯ И ХАОС"