Замерзшая осень

Натали Зеленоглазая
Осень ласковой кошкой мне трется об ноги,
в переливах листвы прячет сердца мечту.
И стоит... Все стоит, словно тень на пороге...
Я боюсь, что сорвется она в пустоту.

В пустоту, где нет слов, только темные мысли,
только ночь без огней и пустая душа.
Ветер рвет облака с переменчивым свистом...
Осень трется об ноги опять чуть дыша.

И вздыхает стихами, вздыхает надеждой,
эта боль протекает по венам моим.
Будто осень вдруг стала предательски-грешной
и в наследство дает мне грехи все свои.

Небо стало сырым и отчаянно медным...
Осень тихо дрожит на холодной земле...

Я тебя излечу от усталости бледной.
Осень, я твое сердце смогу отогреть!

© Зеленоглазая, 2013