Умному, быстрому, смелому...

Алексей Крупяник
Можно жить, не мотаясь от скуки,
Безупречно владеть молотком,
Можно быть очень умным в науке,
А в любви же прослыть дураком...

Можно в беге и с первой попытки
Чемпионом, наверное, стать,
А в любви быть похлеще улитки,
Никого никогда не догнать...

Можно быть очень смелым со шпагой,
Не взирая на смерть и года...
А в любви же не сделать ни шагу,
Побоявшись спугнуть навсегда...