Только вперёд

Юрий Бурчаков
Худеет календарь, листочки улетают,
Из жизни годы, дни уходят навсегда,
Где горизонт, где край?
О том ни кто не знает,
В один конец летят столетья и года.
Пытались мудрецы обратный ход поставить,
Разбили в кровь мозги, составили тома
Всё это ерунда, ОН реверс не поставил,
Давай, шагай вперёд вся пёстрая толпа!
Едино ЕМУ всё и раса, и цвет кожи,
И исполинский сноб, и коротыш плебей,
Учёный, толстосум и раб клеймёный тоже
От прописей судьбы в бессмертье не слетел.
Что каждому писал в безликой книге судеб,
Получит каждый в срок, по пунктам и с лихвой!
И время жизни ход ни кто не остановит,
Хоть бейся, хоть стучи о стенку головой.