День такой - ни х...

Анни Дагес
День такой - ни холодно, ни жарко.
Лето оземь рухнуло с коня,
в голове - заброшенная свалка
никому ненужного хламья..
Метеозависимость смакую,
в ночь забросив неводы тоски...
Ты опять поставил запятую
там, где точка давит на виски..
Что сказать? В прогнозы я не верю -
осень не предскажешь и на час.
Сердце прищемить - не палец дверью,
Слово - не поток воздушных масс...
Что не склеить - пусть утонет в лужах.
Не храни разбившийся кувшин..
Видишь, об осколки ранит душу
наш, осиротевший летом, сын...