По-осеннему пахнет Москвой-

Марина Петрова-Ришняк
По-осеннему пахнет Москвой-
Мятный холод на улицах блёклых
Тонкий солнечный луч золотой
Звонким хрустом ломается в стеклах

День, граненый, как радужный шар
Мечет скользкие, зыбкие тени…
Задувает кленовый пожар
Шалый ветер на холод ступеней…

Утонув  в лепестках голубей
Отдыхают уставшие крыши…
И, стеклянных небес голубей,
Этим утром все чище и выше.

По осеннему пахнет Москва –
И в рябиновых сумерках где-то
Серебристые колокола
Отпевают усопшее лето…


1 сентября 1997 г.