Волшебник с улицы Черепичной

Дедушка Володя
Волшебник был он вполне типичный,
Имел характер покладистый очень;
Свой домик на улочке Черепичной
Латал постоянно, но так, между прочим.

С утра в заботах до ночи звёздной,
В делах волшебных ни дня передышки;
Средь них превращения: процесс серьёзный,
К примеру, собаке стать серой мышкой.

Ведь в жизни бывает необходимость,
Когда, ну, нет спасенья от злюки,
Просить волшебника о справедливости,
Хотя бы и в рамках волшебной науки.

Увы, хватало работы рутинной:
Исправить уродство и несовершенство;
Но лишь когда рисовал он картины,
Лицо его излучало блаженство.

– Ой, как красиво! Но разве возможно? –
Ему говорили, сияя глазам.
– Ах, вы же волшебник, и вам не сложно;
Мы так никогда не смогли бы сами.

Картины дарил; уходил в размышления...
Пока жена накрывала ужин,
Слушал скрипичные произведения:
Покой, хоть немного, волшебнику нужен.


10 сентября 2013