Разговор с агитаторами Бога

Любовь Николаевна Сушко
Сегодня опять постучали
Кого-то свидетели там...
И Бога любить поучали,
Таскались почти по пятам.

Я этого не понимаю -
Навязывать веру зачем?
Не слушаю и не вникаю,
Прельстить не сумеют ничем.

Ведь я - православная, всё же
И батюшка в церкви крестил...
И молча взываю: - О, Боже,
Терпения дай ты и сил! -

Тут нервы какие же надо,
Чтоб в голос на них не кричать...
Улыбка моя, как награда,
Заставила их замолчать.

Когда же, опять тараторя,
Вдруг принялись Церковь хулить,
Я, словно подсказке бы вторя,
Вплела в разговор свою нить:

Мол, зря красноречие тратят.
Хозяин Вселенной - один.
Но здесь, имена, словно платье,
Сменил он, со ВСЕМИ - ЕДИН!

И, как ни назвали бы БОГА,
ОН - ВСЁ! Назревает вопрос:
- Что? До пониманья, немного
Ещё человек не дорос? -

Свидетели в землю плевали...
(Культура, однако, у них...)
Ушли, что-то поняв едва ли...
А я настрочила вдруг стих!