Покаяние - вернись домой

Слав Левитар
Жизнь моя, почему ты мимо прошла,
я не просил земного вина,
хотел, чтобы радость внутри пришла
и к душе отпустила меня.

Родную до боли обитель мою,
увидел бы я всю, всю наяву,
не проиграл бы - все нюансы любви,
попросил я одно - всех детей позови.

Не могу говорить, как я люблю:
детский взгляд - чистейший алмаз,
здесь слова ни к чему - я молю:
не лишайте меня - милых глаз.

В них божественность за двоих,
мудрость всех поколений моих,
дед, не забуду тебя никогда,
родные, в сердце вы навсегда.

На какие дела бы не  шли,
образ детей - у вас впереди,
от него расцветёт блеск души,
СЧАСТЬЕ будет у вас, не спеши.

ЖИЗНЬ, ты права - пока не моя,
ошибаться не можешь ты никогда,
другая внутри, далеко от меня,
я не знамо прошёл, мимо тебя.

И ещё - я понял МУДРОСТЬ тогда,
когда СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ, КРАСОТА,
вспыхнет у вас внутри,
РАЗУМ ВЕЛИКИЙ благодари.

Спросят - счастлив ли ты? Не спеши,
сможешь ответить? Это СЧАСТЬЕ души,
объяснить словами, не сможешь тогда,
ЛЮБОВЬ и СЧАСТЬЕ - молчание всегда.

Не бойся здесь, не проси, не вини
и тот кто родился здесь - без вины,
длинный путь пройдя до души,
музыку ей напиши, ты в тиши.

Знай, ты мой друг - суть тут одна,
этой ЖИЗНИ доверь - абсолютна она
и скажу - твоя мать и твой дом,
всё своим здесь, идёт чередом.