Р. С. Томас - Не спрашивай -

Виктор Постников
Не спрашивай –
у меня нет рецепта,
как писать стихи. 

Поймешь язык -  узнаешь
границу между прозой
и поэзией.

Стиху не нужны интрОиты,
слышащий да услышит.
Пусть он

звучит долго-долго,
и никаких вздохов,
никаких

причитаний. Нечто 
из гласных и согласных,
в отсутствии

логики. Не ищи
рифмы в стихе, 
ищи ритм

в жизни. Язык
обманчив.  Синтаксис -
словесные оковы

духа.  Поэзия
приходит дорогой
сердца.





*  *  *
R.S. Thomas
Don't Ask