Первая ночь

Озурас Давид
В первую ночь нам  не спалось,
Встречали ранний рассвет.
Ты не легко мне досталась –
Боль моя, радость и свет!

Помню, всю ночь говорила,
Ласково щуря глаза.
А небо все лило и лило;
В окнах сверкала гроза.

Первых шагов так немного
Пройдено вместе в пути…
По жизни красивой и строгой
Нам легче вдвоем идти.

Твой смех – колокольчик звонкий,
Песней звучал нам вслед.
Я знал  тебя милой девчонкой
С детских, наивных лет