Зачем обидела ты Лето?

Ольга Никифорова Тарасова
           ВДОХНОВЕНИЕ "СКАЗКА о ЛЕТЕ" - http://stihi.ru/2013/09/09/553
                Автор - Елена Владина


Осень в том лишь виновата, что дождём прогнала лето,
Полюбила луч заката, назвалА себя - Джульетта...
   ..................
Эх, Осень, милая подруга,
         зачем прогнать решила, Лето?!
Вся пожелтела от испуга 
       - уже давно ты не Джульетта!

А Лето, так тебя любило, земля цветами расцветала!
Но ты пришла, его сгубила, дождём и стужей напугала...
Туман вплела в свои рассветы, и зелень в злАто превратила,
Рисуя, красками портреты, себя хозяйкой объявила.

В красивом ярко-жёлтом платье
         над лесом ввысь взлетела ланью,
Поёшь с утра о вечном Счастье,
         глаза скрывая, под вуалью...
   
Сама себе ты изменила и от стыда вся покраснела,
Вернуться Лето упросила и вновь душой помолодела...
Теперь ты с рыжею косою ступАешь важно, словно львица,
И все любуются тобою, а ты всё ждёшь из сказки принца.
.
Давай, заварим чай с шалфеем
         и загуляем до рассвета,
Взлетим, как птицы с Прометеем,
         и встретим наше Бабье ЛЕТО!!!

*9+1 Никифорова Ольга.