Бомжи

Любовь Лабинцева
В сыром, полутемном подвале,
За дымной завесой сплошной,
Бомжи здесь от мира скрывали,
В ту пропасть, прыжок затяжной.

И каждый, упавший так духом,
Чья душенька тлеет в огне,
Возможно, кому-то был другом,
Теперь, утопает в вине.

Их судьбы настолько похожи,
Что боль  так сплотила на век.
Бросает насмешки прохожий,
Забывший, что он - человек.

Кто мимо чужого страданья
Пройти без участия смог,
Не знал, что послал испытанье
Ему же, намеренно, Бог.

Так будьте добрее, поверьте -
Добро к вам вернется в сто крат.
Ведь, мы за "полет" их в ответе,
Как ближний - сестра, или брат!

30.06.13.