Когда я умру

Елена Ковтун
Когда я умру - развейте
Мой прах над Азовским морем.
Я буду парить как чайка,
Отдавши себя прибою.

Когда я умру - отпустите
Испепелённую душу.
Я стану морской волною,
Нахлынувающей на сушу.

Когда с новым восходом солнца
Для меня не наступит утро
Мне хотелось бы вместе с росою
На траве засиять перламутром.

Когда я умру - не плачьте,
А развейте мой прах над морем,
А я каждой весной возрождаться
Буду ромашками в поле.

Я буду небом и ветром,
Свободой парящих птиц,
Изгибом горной реки,
По склону струящейся вниз.

2013