В высшей степени

Любов Ведута
В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ

В этот сложный тревожный век,
Где сомнения рвут на части,
В высшей степени человек
Хочет высшей, нет, Высшей власти.

И неплохо всё было б, но...
Достигая летящей цели,
Ему стало вдруг всё равно,
Где и с кем, да и в чьей постели.

Ускорение - всё бегом,
Да, конечно, наш век техничен.
Оглянулся он вдруг кругом
И увидел, что обезличен.

Да, он мог продолжать бежать,
Мог устало с судьбой смириться,
Перестать себя уважать,
Истерить или просто спиться.

Так и было б, наверно, но…
В этом сложном техническом веке
Много гордости было в том
В высшей степени человеке.

И неважно, какой век,
Светел миг или мир в ненастьи,
Превозмог себя человек.
И, поверьте мне, он счастлив!