Прореха

Виктор Боковой40
С детским пухом на губе,
Но с гримасой строгой,
Управляю,(цоб-цобе!)-
Парой круторогой.

Ритуальные слова
С запахом навоза,
Транспорт мой зовут: "МУ-2"-
На ярме занозы.

Солнце целится в зенит-
Времечко к обеду,
Степь жарой в ушах звенит,
По жаре я еду.

Вдруг земля наперекос-
Перетёрлись чеки,
Сердце ухнуло  вразнос
В юном человеке.

Круторогие волы
Вкопанными встали-
От колхозной кабалы
Сладко отдыхали.

Созерцали небеса,
Как с пригорка,в балку,
Два чугунных колеса
Катятся вразвалку.

Бросил сена для волов
Полное беремя-
Вереницею часов
Потянулось время.

Звал на помощь,так и сяк,
Вслушивался в эхо,
Чем всё кончилось и как,
В памяти--прореха...