под дождем

Виктор Иванович Антонов
Сначала лишь чуть, мне легонько шептал:
- Мы вместе с тобой идем....
Он даже не шел, он меня провожал,
Целуясь, как друг, с зонтом.

Вплетая в листву бесконечную нить-
Ноктюрн из ночных грез,
И в музыке этой мне слышалось - жить!
Пройдя мимо всех гроз.

Но так не бывает, - разорвана хлябь,
Меч небу вспорол грудь.
И сказка закончилась, грозная явь
Разверзлась, закрыв путь.

Под воющий ветер и тысячи жал
Я шагу ступить не мог.
Зонта моего затупился кинжал,
И резать устал поток.

Под грома токкаты и молний дугу,
Дробящийся крыш гонг,
Земли не касаясь, - водою бреду,
Не видя под ней ног.