Умный дальтоник

Артемий Цыгельный
Стихи не читают толпой. Вы - напрасно
Всех смешиваете с серой массой.
Я вот - Личность! Не сер и не красен.
Такой ваш ход мысли - опасен. Покрасил

Всех в серое - и горд собою, надменный.
Мне всегда казалось, что Серый - цвет тлена!
И массу придумал, узаконил никчемный
Лысый маньяк и убийца Ленин. ИЗМЕНА!

Убедил всех в серости, крича в рупор;
Накрутил аппарат - "Смольный" взял трубку.
Завистливо смотрит Серость на купол:
И кресты и души - всех в мясорубку!

Даже Авроры выстрел был огнем окрашен!
Папахи серой околыш красный красен вдвойне:
Не цветной дурак, а дальтоник умный страшен.
Не хочешь серого мира? Готовься к войне!