Если б знал ты...

Анжелика Вьюжина
Если б знал ты, что стоит тебе не писать,
Если б слышал ты хруст моих пальцев  упрямых,
Тусклый свет, тишина, ледяная кровать,
Время тянется воском в старые раны.

Если б знал ты, что стоит тебе не звонить…
Гордость на поводке, нервы рваным капроном,
Цвета странного сны, на воде пузыри,
Мне б твой голос услышать по телефону.

Если б знал ты, что стоит к тебе не бежать…
Невыносимы тучи немые,
Ноет больными  стихами тетрадь
Мы чужие теперь... Мы друг другу чужие…