Декабристам

Андрей Русских
Господа! Не надо больше слов,
О любви, о верности, о чести
В декабре прольется ваша кровь,
Вам гадалка разложила крести

Разведет судьба-злодейка, господа
Кого на плаху, а кого в остроги
Но заженная свобода, как звезда
Не погаснет на российском небосводе

И любовь земную что в сердцах,
Как маяк сквозь снежную пучину,
Из Петербурга в замерзших руках,
Привезут вам жены на чужбину

Господа! Не надо больше слов,
Вас лишили офицерской чести
В жертву принесли свою любовь,
На алтарь лжецов имперской лести.