Зябко дрожит планета...

Галина Ливенцева
              Не понять душевной смуты,
              Что приходит невзначай.
              Долго тянутся минуты
              С перерывами на чай.
              Поутихли птичьи трели-
              Камнем канули в туман,
              Желторотый понедельник
              Просит пищи для ума.
_______________________________________

Машет журавлик неба
Крыльями облаков,
Осени вещей треба
Вырвалась из оков.

Слышу её молитвы
В шуме седых дождей,
Режут сознанье бритвой
Краткие вспышки дней.

Им предстоит до лета
В странных забыться снах,
Солнечная галета
Крошится на глазах.

Просит тепла и света
Каждая пядь земли,
Зябко дрожит планета
В зге дождевой пыли.

Прячет в оврагах ветер
Медной листвы улов,
Нет никого на свете
Кроме тебя и слов...