Был конкурс по распределению на БАМ

Валентина Кистер
Был конкурс по распределению на БАМ
И я прошла, и вот я там…

Два общежития, а между ними столб,
Стол у столба, утюг и одеяло,
На улице удобства, но зато
На стройку века все-таки попала…

Печь под навесом, стол и куча дров,
Здесь вечерами мы читали Блока,
Спасались от набега комаров,
Шутили и травили анекдоты…

Скала Любви манила, как магнит,
Где парочки клялись в любви на веки
И оставляли имена свои,
Легенде старой, добавляя вехи…
 
Таежный лес, болота, мерзлота,
В снегу тянули мы дорогу жизни,
И прорубали просеку в века
Для будущей стратегии Отчизны!

От мошкары спасались, как могли,
Мы мазали лицо и руки глиной
И забивали в шпалы костыли,
И Лены берега соединили!

Разрезал первый поезд  древний лес,
Звучало на платформе пианино
И заполняла музыка окрест,
Седые сосны выпрямляли спины!

На левом основании моста
Оставили строители потомкам
Четверостишье от бригады Шестака,
Как силу чувств исполненного долга!
***

Вот это четверостишье:
 
«Принимай БАМ, наш подарок
От бригады Шестака.
Будь, как памятник опора
Здесь, у Лены на века»
 
Оно написано краской и сохранилось до наших дней.