Падшие Ангелы

Акиньшин Виталий
Падшие ангелы высоко не летают,
Как максимум - с крыши, и то один раз.
А потом, как и все, они умирают,
Под лишние звуки ненужных им фраз.

Им хотелось летать где-то за облаками,
Парить высоко и кружить над землей,
Но полеты уходят вместе со снами,
Их новый день не приносит покой.

Ангелы-люди скрылись от солнца,
Их вовсе не греет его теплый свет,
Спасительный луч, что бьется в оконца -
Он вовсе погас, его больше нет.

Странные ангелы в стенах психбольницы,
Улыбки на лицах, их нам не понять,
Странные ангелы, сбитые птицы,
Им лишь остается в стенах умирать.

Не будет иного, фантомные боли
В иллюзии крыльев останутся вновь,
Падшие ангелы без сил и без воли,
В агонии снов проливают здесь кровь.

Просыпаясь и падая с неба в палату,
Получая таблетку и шприц по утрам,
Зигзагом ходя по тому же квадрату,
На старой стене оставляя вновь шрам.

Крича и моля о прощении, смерти,
В смиренных молитвах на коленях стоя,
Не чувствуют неба, не чувствуют тверди,
За окном первый снег конца октября.

Яркий такой же как белые крылья,
Тех, кто остался на этой земле,
Комната их покроется пылью,
Когда новый ангел повиснет в петле.