Ваше Солнце Не Взошло

Акиньшин Виталий
За окном идет война,
60 секунд в минуту,
Скоро кончится еда,
Голод порождает смуту.

Дикий крик и новый выстрел,
Первый шаг последний вздох
Не осталось больше мыслей
Кто погиб, тот не был плох.

А она бежала быстро,
Убегала от судьбы,
Пули мчались с тихим свистом
Будто слышали мольбы,

Бог, спаси, тебя прошу я,
Не хочу здесь умирать,
Сердце бешено бушуя
Заставляло вновь бежать.

Но достигла ее пуля,
Девку где-то лет семи,
Под сиянием июля
Под березою тени.

Умирала, тихо плача,
И сжимая куклу-дочь,
Вот такая неудача,
Не увидеть эту ночь.

А солдаты пошли дальше,
Поджигая города,
Сколько боли, слез и фальши,
Люди видели тогда.

Но никто не вспомнил девку,
Лет примерно так семи,
Лишь солдаты под распевку
В яму кинули земли.

И лежат такие ныне,
Сколько лет бы ни прошло,
Те кто верили отчизне,
Ваше солнце не взошло.