Замок

Акиньшин Виталий
Со скрежетом тихим откроются двери,
Петли которых не привыкли кричать,
Словно изранены дикие звери,
Рев их безумный будет вновь угасать.

Двери откроются, и яркое солнце
Заполнит пустой и безжизненный двор.
В каждую щель, и во все оконца
Солнце направит беспечный свой взор.

Затерянный замок средь тысяч дорог,
Стоящий в густом бесконечном тумане,
Зайди же в него, ступи на порог,
В нем ты не будешь в клетке, капкане.

Впусти в него солнце, пусть цветы оживают,
И серая пыль уйдет в миг из под ног,
Слишком давно здесь все погибают,
В затерянном замке средь тысяч дорог.

Лишь ты все исправишь, в твоих это силах,
Ключи у тебя, заходи, возрождай.
Шаги ощущаю на теплеющих плитах,
Тебя я так ждал, заходи, продолжай.

Замок ожил, и теперь он прекрасен,
Герольд затрубит в свой сверкающий рог,
Туман весь прошел, и день теперь ясен,
В цветущем вновь замке средь тысяч дорог.