Трактат о грибах

Шакал Иваныч
Увы, былинных сыроежек
я в прежни годы не едал.
Гриба не резал ножик-режик.
И мозга выцветший подвал
Был чужд грибной веселой скверны.
Но вот забрезжил свет неверный.
И в миг грибов пресветлый лик
Передо мной, дразня, возник.
Сколь дивны пестренькие шляпки!
А ножек белых легкий строй
Снует, мелькает предо мной.
Я также надеваю тапки.
И за грибами мчу вослед,
Забыв обычай прошлых лет.
Таков, читатель, я развратен.
Груздей-опят игривый круг
Теперь мне более приятен,
Чем пиитический досуг.
Пусть господа и господамы
Толкуют о вреде рекламы,
О модах, прелестях wi-fi,
Меня же к ним не причисляй.
Грибная муза – часто с***а.
Макнув в чернильницу перо,
Держи ушко свое востро.
Мой опыт грибникам наука:
Дерзнул я ГРИБ (обожемой!)
Воспеть онегинской строфой.