Видно юность моя проходит...

Семен Маслов
Видно юность моя проходит
Я совсем перестал писать,
И на нет, потихоньку, сходит
Поэтически дерзкая стать.

О, позвольте писать свободно,
Не взирая на строгий слог!
Пусть звучит чересчур дородно
Мой стареющий монолог.

Пусть судьба не пускает дальше,
И увяз я в бренной глуши,
Но не будет ни лжи, ни фальши
В отраженьях моей души!

Что за чудо, суметь сквозь годы,
Пронести тот пожар страстей,
Повергавший людей, народы
В отраженья чужих кистей!

Оживить чистый лист словами,
Расточая волну за волной.
Сколь еще не прочитано Вами…
Сколь еще не написано мной…

                2005 год