Живу Тобою

Анастасия Силенсер
Окрасит небосвод моих стихов
Оттенки глаз моих стеклянных,
Я прорисую линии изящно –
В слогах поставлю знаки, тишиною обозначив,
И за спиною, вновь, услышу,
Как зазвучат шаги по полю мирозданья,
Как свежий ветер отдаёт своё дыханье,
Как Ты идёшь ко мне сюда
В обитель полутёмных чисел
Моей истосковавшейся души…

Я не желаю пить расколотый на элементы свет,
Я не желаю видеть мир, что наводняет жизнь моя годами,
Я только, лишь, хочу читать Тебя,
Искать разрозненные фразы,
В твоих руках уснуть и обратиться в прах,
Под тенью взгляда умереть и навсегда остаться тайно…

Но каждый раз и каждый миг
Всё исчезает в одночасье,
Я останавливаюсь в снах –
Дома и улицы искажены, накрыты синевой звезды
И похоронены до взлёта птицы – вдохновенья,
Я знаю, утверждаюсь в назначенье,
Что я живу, лишь, для тебя
И Муза, я, тебе себя вверяю!